22 aprile -The earth day

cosa facciamo per l'ambiente? cosa potremmo fare di più? mumble mumble mumble... mentre penso vado a spegnere un po' di luci! Viviamo sostenibili...

Elaine

Elaine camminava leggera, sulla riva del mare. Non si curava delle tracce che lasciava sulla sabbia. L'alta marea sopraggiungendo avrebbe cancellato anche il ricordo del suo nome.

domenica 25 marzo 2007

cheesecake alla fragola

non è che io abbia intenzione di postare solo ricette però... la casa profuma tutta di vaniglia stamattina e io ho inventato un cheesecake!!! quindi è giusto che ve la scriva...
del resto è bello iniziare la giornata con la vaniglia che si diffonde nell'aria e con tanta voglia di coccole gastronomiche...

forse non riuscendo a connettere bene la testolina tutto quel che posso fare è appunto... legato all'azione... ad esempio al cucinare!!! e poi buon appetito perchè secondo me è ottimo!


Ingredienti per 8 porzioni
Per la base
200 grammi di biscotti polverizzati
75 grammi di burro fuso
1 uovo
Per la crema
300 grammi di panna da montare
250 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero
2 uova
2 bustine di vanillina
100 grammi di fragole
2 cucchiaini di fecola
una bustina di colla di pesce

Preparazione
Allora...Per la base polverizzare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e l'uovo, prendere l'impasto ottenuto e livellarlo con le mani sul fondo di una tortiera a cerchio apribile foderata di carta da forno e farlo compattare in forno a 180 gradi per una decina di minuti o comunque finchè avrà un aspetto asciutto.Per la cremaMettere la gelatina ad ammollarsi nell'acqua.frullare le fragole, poi aggiungervi la fecola, la vanillina, la panna, il mascarpone, lo zucchero, le uova e sbattere a crema con le fruste. Quando il tutto è senza grumi trasferirlo sul fuoco basso e fare addensare senza fare mai bollire mescolando (tipo crema pasticcera...). Prendere i fogli di colla di pesce ammollati, strizzarli e farli sciogliere nella crema... versare il tutto sul fondo torta e infilarlo in frigo dove rimarrà per un po' di ore... dalle 3 in sù diciamo...quando sì è solidificato si può completare a piacimento con gelatina di fragole o di quel che si vuole... panna... o chissà che altro! :-)

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